EN|RU|UK
 Экономика
  5715  89
Материалы по теме:

 Украина закупает газ у Словакии по 320-330 долларов за тысячу кубов, - "Укртрансгаз"

Украина закупает газ у Словакии по 320-330 долл. за тыс. куб. м.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил председатель правления национального оператора украинской газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, передает РБК-Украина.

"Если мы у Словакии получаем газ по 320-330 долларов, то нам нет логики по 400 покупать на венгерском направлении", - заявил Прокопив, объясняя проблемы с реверсом газа из Венгрии. По его словам, России в последнее время удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до 400 долл. за тыс. куб. м, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута поставок газа в Украину. По его словам, у РФ есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности за счет транспортных надбавок.

Напомним, полномасштабные поставки природного газа по словацкому транзитному коридору начались 2 сентября 2014 г. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря реверсу из Словакии Украина заместит 40% газа, ранее закупаемого у России.

Также читайте: За неделю Украина импортировала из Словакии 144 млн куб. м природного газа

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FdFFVWFYwUjBFd1dVeFNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU42TUV4RVVYUXplbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUTNjd1RISlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх