EN|RU|UK
 Политика Украины
  4124  50

 ОБСЕ будет контролировать перемирие в Украине с помощью беспилотников

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе будет использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за соблюдением соглашения о прекращении огня в Украине.

Об этом в среду заявил действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ нарушает международные нормы, незаконно направляя "гумконвои" в Украину, - постпред США при ОБСЕ

«Сейчас обсуждается вопрос скорейшего начала использования БПЛА стран-участниц (ОБСЕ - ред.) для системы мониторинга (за соблюдением прекращения огня - ред.)», - цитирует Reuters слова Буркхальтера.

Кроме того, в ближайшее время также начнется использование беспилотников, принадлежащих самой ОБСЕ.

По словам Буркхальтера, на данное время в Донецкой и Луганской областях к мониторингу привлечены 70 специалистов ОБСЕ, и миссия быстро расширяется. Создан также центр, собирающий данные о фактах нарушения соглашения о прекращении огня.

Смотрите также: Три катера погранслужбы ФСБ РФ совершили провокацию в Азовском море, - СНБО. ВИДЕО

В целом Буркхальтер положительно оценил договоренности контактной группы, достигнутые на прошлой неделе в Минске. По его мнению, они знаменуют собой реальную возможность предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на востоке Украины.








TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVbWRrUXk4d1RHcFJkVGxES3pCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх