EN|RU|UK
 Политика Украины
  9271  28

 Коморовский в Бундестаге призвал дать решительный отпор России: "Это больше, чем региональный конфликт"

Польша слишком хорошо знакома с националистической идеологией, которая под прикрытием защиты национальных меньшинств нарушает международное право.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, запад должен действовать в отношении России более решительно и более сплоченно. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в ходе заседания германского бундестага, специально посвященного 75-летию начала Второй мировой войны.

Украинский кризис - это "больше, чем региональный конфликт", сказал Коморовский, подчеркнув необходимость последовательно выполнять решения, принятые на последнем саммите НАТО в Уэльсе, а также укрепления альянса на востоке Европы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За агрессию РФ заплатит не только убитыми солдатами, но и изоляцией, - Коморовский

Политика устрашения не противоречит сотрудничеству и диалогу, считает Бронислав Коморовский. "Времена мирных дивидендов после окончания холодной войны прошли", - сказал он.

По словам Коморовского, сегодня в России нарушают права человека, принцип верховенства закона и гражданские свободы. "На наших глазах происходит возрождение националистической идеологии, которая под прикрытием лозунгов о защите национальных меньшинств нарушает права человека и международное законодательство. Нам это слишком хорошо знакомо по 30-м годам 20-го века", - заявил Коморовский.

Польский президент также отметил успешный процесс примирения немецкого и польского народов, указав, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены поколения молодых немцев и поляков учатся и работают вместе. "Что объединяет нас, европейцев, так это убежденность в неотъемлемом праве человека на собственное достоинство", - заявил Коморовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции ЕС против России должны быть усилены, иначе ситуация будет только ухудшаться, - депутат Бундестага

Президент Польши напомнил, что Вторая мировая война принесла немыслимые страдания миллионам людей в оккупированных нацистами странах. Он упомянул и о потерях и страданиях мирного населения Германии и союзных ей стран.

Напомним, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года со вторжения в Польшу гитлеровской Германии и сталинского Советского Союза.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXdGtSMFF3VEROUmRFNURNVEJaU0ZKbmRFTjNNRXhPT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх