EN|RU|UK
 Политика Украины
  5337  53
Материалы по теме:

 ЦИК принял от "Батькивщины" решения собрания по референдуму о вступлении в НАТО. ВИДЕО

Решения собрания граждан о проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО переданы в Центральную избирательную комиссию и принятые в установленном порядке.

Об этом журналистам сообщила лидер партии "Батькивщина " Юлия Тимошенко, которая вместе с однопартийцами и членами инициативной группы по сбору подписей за референдум принесла документы в ЦИК, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чалый рассказал, что мешает полноценному сотрудничеству Украины с НАТО

Уполномоченный собрания - народный депутат от фракции " Батькивщина" Сергей Власенко - получил справку о принятии документов и регистрации членов инициативной группы.



Лидер "Батькивщины " отметила, что партия будет настаивать на том, чтобы вопрос о референдуме был рассмотрен на заседании ЦИК быстрее и члены инициативной группы смогли начать сбор подписей. Она уверена, что подписей будет собрано больше необходимых трех миллионов.

" Без референдума, единолично, ни один лидер не может позволить сделать себе такой важный судьбоносный шаг, как вступление в НАТО ", - подчеркнула она.

По мнению Юлии Тимошенко, референдум относительно членства Украины в НАТО должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами - 26 октября.

Лидер "Батькивщины " также осудила препятствия, которые искусственно создаются вокруг темы референдума. В частности, она вспомнила абсурдное решение суда по иску пророссийской партии " Союз" и сегодняшнее " минирование " здания ЦИК.

"Все эти действия свидетельствуют о том, что сегодня вступление в НАТО является судьбоносным историческим решением, которое раз и навсегда защитит Украину и сделает Украину частью всего демократического западного мира. Именно когда мы будем этой частью, нам не будет угрожать любая военная агрессия ", - отметила она.

Юлия Тимошенко отметила, что сейчас блокируется вопрос не только вступления Украины в НАТО, но и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, которое было подписано несколько месяцев назад и до сих пор не передано Президентом Украины в парламент.

" Это говорит о том, что через войны, через давления, через смерти людей, которые возникли вследствие военной агрессии России, нас останавливают от вхождения в европейское цивилизационное пространство. Но мы будем сильными и мы добьемся победы Украины. Не капитуляции, а настоящей победы ", - подчеркнула лидер партии" Батькивщина ".

Напомним, что 5 сентября по инициативе партии " Батькивщина" и ее лидера Юлии Тимошенко в столице состоялось собрание граждан по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО. Собрание утвердило формулировку вопроса, который предлагается вынести на всеукраинский референдум. Оно будет звучать следующим образом: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системе коллективной безопасности? ". Также была создана инициативная группа, которой поручено организовать процесс сбора подписей.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXdNRmxRVVhaSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ3ZEVOWk1FcHdPREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх