EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  25432  142

 Около 200 агентов ФСБ работают на расшатывание валютного рынка Украины, - глава НБУ

Около 200 сотрудников российской ФСБ пытаются дестабилизировать валютный рынок Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на круглом столе в Киеве вчера, 9 сентября.

"Панических настроений и атак на нашу валюту будет еще очень много. По информации главы СБУ Валентина Наливайченко, около 200 агентов российской ФСБ работают на расшатывание валютного рынка Украины", - отметила она.

По словам Гонтаревой, регулятор не должен тратить резервы на усмирение панических настроений, для чего следует создать соответствующую инфраструктуру рынка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Нацбанка сообщила причину резких скачков курса гривни

Гонтарева добавила, что паника на межбанковском рынке не имеет никакого отношения к плавающему курсу, а плавающий курс - это не свободное курсообразование. "Свободное курсообразование у нас будет тогда, когда появится свободный рынок капитала", - сообщила она. По мнению главы НБУ, о свободном рынке капитала в Украине сейчас речь вообще не идет.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wWms1RFVUQk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUaG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FbE9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNYWxGemFVUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFl3U2xCUmRuUkRPVEJaVEZGelRrZEJNRXhZVVhOMFEzZE1lUzlSY3psSFFUQk1hbEZ6ZEVNNU1GazVPREJLTTFGclpFTnFaazVEYXpCTFNGRnJXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх