EN|RU|UK
 Политика Украины
  14504  91

 "На тачках мы много не навозим", - начальники "ДНР" хотят вывозить уголь и продукцию предприятий Донбасса в РФ по железной дороге

"Руководство" самопровозглашенной Донецкой народной республики хочет запустить железнодорожное сообщение между Донецком и Россией "менее чем через неделю".

"Плюс-минус неделя, скорее всего - через четыре дня, мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки - первой станции после границы России", - сказал т.н. "и.о. министра транспорта "ДНР" Семен Кузьменко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РИА "Новости".

Он сказал, что основными задачами являются на данный момент разминирование объектов железнодорожной инфраструктуры, восстановление железнодорожного полотна и ремонт контактного электрического провода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские наемники затопили 3 шахты на Донбассе и продолжают уничтожать инфраструктуру региона, - СНБО

Он добавил, что восстановить железнодорожное сообщение необходимо именно электровозами. "Есть и тепловозы, и даже паровозы. Мы можем устроить показательную акцию, но все упирается в экономическую целесообразность", - сказал "и.о. министра".

При этом он отметил, что на железнодорожном сообщении завязана экономика региона. "Промышленность, шахты, металлургия, не будет железной дороги - на тачках мы много не навозим", - сказал Кузьменко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtNeU1FeFlVWFU1UXpFd1RHWlJkbVJEZHpCWk9HY3dURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6T1VOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх