EN|RU|UK
 Киевские новости
  6990  117

 Киевлянам обещают включить отопление с 1 ноября и отключить раньше обычного - отопительный сезон сократился на месяц

Компания "Киевэнерго" с целью экономии газа считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить ранее 15 апреля 2015.

Об этом говорится в письме "Киевэнерго" к первому заместителю председателя КГГА Игорю Никонову, отмечает "Украинская правда. Киев".

"В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 и завершения 31 марта 2015 (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5.5 миллионов кубометров в сутки - среднестатистическая зима (за 30 дней - 165 миллионов кубометров), или 4 миллиона кубометров в сутки - теплая зима (за 30 суток - 120 миллионов кубометров)", - говорится в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэрия советует жителям столицы утеплить квартиры и запастись обогревателями: ожидаются перебои с теплом

Также "Киевэнерго" отмечает, что эти же расчеты можно применить и при составлении графика школьных каникул.

В частности, предлагается, чтобы осенние каникулы длились 2 недели - с 15 до 31 октября, а весной - с 31 марта по 15 апреля.

"В любом случае график можно скорректировать в зависимости от погодных условий", - добавили в "Киевэнерго".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко посоветовал киевлянам устанавливать электрические бойлеры

Одновременно в компании подчеркнули, что не стоит снижать температуру воздуха в квартирах ниже 16° С, так как это может привести к размораживанию внутридомовых систем теплоснабжения.

Также в "Киевэнерго" напомнили, что подключение жилых домов к отоплению длится около 7 суток, а учебных заведений до 3 суток.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зимой в домах "тепло не будет, но не замерзнем", - Яценюк

Как известно, 14 июля "Нафтогаз" дал поручение отключить от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ряд других предприятий теплокоммунэнерго. Такое решение было принято из-за прекращения газоснабжения из России. Поставки газа из Российской Федерации прекратились с 16 июня.

После этого в Киеве начали отключать горячую воду, с целью экономии газа для обогрева квартир зимой.

29 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в столице будет сложным. В частности, температуру в домах придется снизить на несколько градусов.

Также мэр предупредил киевлян, придется экономить не только газ, но и электроэнергию.

3 сентября "Киевэнерго" предупредила, что может ограничить электроснабжение столичным жителям и призвала киевлян экономить свет.

Городские власти планируют увеличить продолжительность зимних каникул до 1,5 месяца, чтобы сэкономить на отоплении.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhNNVEzY3dUR1E0TUV3M1VtZDBReXN3VEM5UmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMEl3VEVoUmRHUkhRVEJNV0ZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх