EN|RU|UK
 Политика Украины
  2399  53

 В МИД надеются, что в 2015 году Евросоюз даст четкий сигнал о перспективах членства Украины в ЕС

Украина ожидает, что на следующем саммите "Восточного партнерства" Евросоюз даст Киеву четкий сигнал о возможности членства в ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое пожелание в Баку выразили представители Украины на неформальном заседании министров иностранных дел стран - участниц "Восточного партнерства".

"Во время заседания Молдова, Грузия и Украина подчеркнули, что ожидают в рамках Рижского саммита "Восточного партнерства" четкого сигнала от ЕС о перспективе членства", - говорится в сообщении МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС будет ратифицировано в сентябре. Буду сидеть в Раде, пока не увижу 226 голосов, - Яценюк

Украину на мероприятии представляла заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, со стороны ЕС в заседании принимали участие еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних отношений Хельга Шмидт.

Следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в Риге в первой половине 2015 года.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх