EN|RU|UK
 Политика Украины
  5684  59

 Заключения перемирия недостаточно для отказа от новых санкций против РФ, - министр Финляндии

Подготовленные ЕС дополнительные санкции против России вступят в силу в ближайшие дни в случае отсутствия новых шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины, заявила министр внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина

Ясно, что санкции вступят в силу в ближайшие дни, если Россия не предпримет дополнительных усилий (по нормализации ситуации в Украине. - Ред.).

По ее словам, "заключения перемирия недостаточно (для отказа от санкций. - Ред.)".

При этом Л.Тойвакка признала, что взаимные санкции ЕС и РФ представляют немалую угрозу для Финляндии. "Эта череда санкций опасна. Мы не знаем, какие сферы будут затронуты возможными российскими контрсанкциями. А главная опасность - невозможность определить, как долго будет продолжаться этот кризис", - пояснила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат Брок призывает ЕС немедленно принять санкции против России

Л.Тойвакка заверила, что ее страна не возражает против разработанных ЕС дополнительных санкций против России. "Финляндия согласилась на эти санкции в том виде, в котором их нам предложили. Была проведена большая подготовительная работа, и наши чиновники активно работали над тем, чтобы отрицательное влияние (санкций. - Ред.) на Финляндию не было необоснованно большим", - заявила она.

Ранее в ЕС согласились повременить с введением новых санкций против РФ. Среди стран, выступавших за такой вариант, была Финляндия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх