EN|RU|UK
 Политика Украины
  15188  81

 Чалый рассказал, что мешает полноценному сотрудничеству Украины с НАТО

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый отмечает необходимость новых подходов в развитии партнерства с Организацией североатлантического партнерства.

Об этом он сказал на форуме "День Евроатлантического партнерства: итоги саммита НАТО", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы сегодня очевидно понимаем, что комиссия по вопросам партнерства Украины с НАТО нуждается в обновлении и максимально эффективной работе", - сказал Чалый.

Вместе с тем он рассказал, что это относится и к рабочей группе высокого уровня, которая занимается вопросами реформирования сектора безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: АП: На счета трастовых фондов НАТО уже поступило 15 млн евро для Украины

По его словам, Украина нуждается и в обновлении стратегических документов как на законодательном, так и на уровне Кабинета Министров.

Чалый сообщил, что власти намерены практически реализовать все решения, достигнутые на саммите НАТО в Великобритании 4-5 сентября.

Кроме того, он добавил, что в системе координации Украины со странами-членами НАТО необходимо отойти от советских подходов относительно взаимодействия на всех уровнях с представителями НАТО.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFKblpFTXJNRmxNVW1kT1IwUXdURlJSZG1SRE5EQlpabEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх