EN|RU|UK
 Политика Украины
  5083  104

 У Украины есть два агрессора: внешний - Россия, а внутренний - коррупция и безответственность, - Яценюк. ВИДЕО

У Украины сегодня есть два агрессора: первый внешний - это Российская Федерация, а второй агрессор - внутренний: коррупция, беспорядок, безответственность, отсутствие нормальной организации. Преодолев этих двух агрессоров, наша страна сможет победить.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 10 сентября, которое прошло при участии Президента Украины Петра Порошенко, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова и председателей областных государственных администраций и города Киева, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-служб Кабмина.

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Съезд "Народного Фронта" Яценюка и Турчинова пройдет 10 сентября

Яценюк подчеркнул, что для победы Украине нужно единство: «Как бы ни было сложно - единство всех, несмотря на разные политические предпочтения и даже несмотря на избирательный процесс. Речь идет о судьбе страны, а не о количестве мест в парламенте».

Глава Правительства также подчеркнул, что военная организация Украины - это «не что иное, как постсоветское министерство обороны»: «Без радикальных изменений в системе туда можно еще десятки миллиардов отправить, и толку не будет никакого. Поэтому первый вопрос - это модернизация военной организации в стране. И для этого нам необходимо получить не только оружие, но и специалистов, которые способны изменить качественную логистику военной организации».

Еще один вопрос, который, по словам Яценюка, необходимо обсудить - это «линия Маннергейма или проект «Стена»: «Это оборонительные укрепления, которые надо строить дешево и быстро».

Также читайте: "Иван Иваныч, вы же бомж! Откуда у вас дом и дача?": Яценюк проведет мониторинг уровня жизни чиновников

Третий вопрос, подчеркнул Глава Правительства, касается национальной экономики: «Экономика находится в состоянии войны. Мы можем внести десятки законов в Парламент, сотни нормативно-правовых актов, мы подготовили реформы, - но ни один инвестор не придет в страну, если в страну зашли российские войска с танками, «Градами», пулеметами и диверсантами».

«Не решив вопрос остановки войны, отправки российских войск на базы дислокации - пусть Путина охраняют - и восстановление границы, на территории Украины никакая реформа не будет реализована. Потому что война сейчас является основным фактором. Стране нужен мир, и мы обязаны сделать все для этого», - подчеркнул Яценюк.

Смотрите также: Минобороны цинично торгует оружием, которое должно бесплатно поставлять украинским воинам на Донбасс. ФОТОрепортаж

Премьер-министр сообщил, что на повестке дня сегодняшнего заседания Правительства есть несколько важных вопросов, ключевой из которых - обеспечение обороноспособности государства. Будет заслушан доклад Председателя Государственной пограничной службы по вопросу обустройства украинско-российской границы, а также Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям - относительно мер по гражданской защите граждан Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх