EN|RU|UK
 Политика Украины
  22151  128

 Россия атакует Украину. НАТО - свидетель, - Расмуссен

Россия напрямую причастна к дестабилизации обстановки в Украине, а армия РФ воюет на украинской территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"Мы стали свидетелями агрессии в отношении Украины со стороны России. Россия атакует Украину. Россия незаконно аннексировала Крым ", - сказал он, отметив, что в сложившейся ситуации некоторые члены НАТО действительно испытывают беспокойство по поводу своей собственной безопасности, так как РФ объявила о своем праве вмешиваться в дела других государств для защиты интересов русскоязычных меньшинств.

"Подобные заявления не могут не вызывать озабоченность у членов Альянса, прежде всего у стран Балтии", - отметил Расмуссен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Есть договоренность о выводе российских войск и техники из Украины, - МИД Германии

Реагируя на реплику корреспондента издания о том, что "власти России неоднократно заявляли, что вооруженные силы страны напрямую не замешаны в украинском конфликте и что речь идет только о добровольцах", генсек сказал: "У нас есть много оснований полагать, что Россия напрямую причастна к дестабилизации обстановки в Украине. Мы же видели, что российские граждане были захвачены на территории Украины. Так что я думаю, что мы совершенно очевидно являемся свидетелями российского вмешательства в Украине".

По его словам, этому есть многочисленные подтверждения.

"Наши военные органы опубликовали спутниковые снимки, на которых ясно видно, что российские вооруженные силы находятся на территории Украины", - отметил глава НАТО, добавив, что на 100% уверен, что российская армия воюет в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО создает спецотряд быстрого реагирования против нападения России

В то же время он подчеркнул, что не считает Россию непосредственной угрозой для безопасности стран-членов Альянса.

"Это потому, что у нас очень сильная коллективная оборона. Россия и любой другой потенциальный агрессор знают, что нападение на одного из членов НАТО будет считаться нападением на весь блок. Думаю, что это оказывает очень сильный эффект сдерживания", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе на саммите в Уэльсе страны НАТО договорились увеличить расходы на оборону. Вместе с тем, ряд западных СМИ полагают, что НАТО может и не осмелиться вступиться за страны Балтии или Польшу , которые уже начали нервничать из-за агрессии России против Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх