EN|RU|UK
 Происшествия
  12589  149

 Депутат Госдумы России: Мы находимся в состоянии холодной войны с США

Российская федерация перебывает в состоянии "холодной войны" с Соединенными штатами Америки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью "Коммерсанту", комментируя обострение взаимоотношений России со странами Запада.

"Я считаю, что мы находимся в состоянии холодной войны с США", - сказал депутат, курирующий внешнеполитическое направление.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС призывают США начать экспорт нефти и газа в Европу

Пушков считает, что инициатором "холодной войны" являются США, хотя со стороны американских властей не было такого объявления. "Это произошло после того, как Вашингтон заявил, что переходит к стратегии сдерживания России. Классический рецепт холодной войны - сдерживание и изоляция. США нам ее объявили, так что нечего прятать голову в песок.

В то же время, однопартиец и соратник Владимира Путина не видит угрозы переходу к состоянию "холодной войны" с ЕС.

"Что касается Европы, то с ее стороны я вижу некие символические жесты, которые призваны скорее успокоить американцев, чем реально сдвинуть что-то на европейском континенте. При объеме торговли, приближающемся к $450 млрд ежегодно, для Европы было бы самоубийственно переходить к такой стратегии в отношении России", - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама обвиняет Путина в нарушении ядерного соглашения и отправляет в Москву делегацию, - СМИ

Депутат отметил также, что не видит опасности в новой оборонной стратегии НАТО, которая предполагает создание ряда "баз подскока" в Восточной Европе.

"Эти силы они абсолютно бессмысленны при реагировании на какие-то действия со стороны России. Во-первых, их слишком мало, во-вторых, в них нет необходимости ввиду отсутствия угрозы. Я исключаю, что НАТО реально готово использовать эти силы на украинском театре военных действий ", - заявил Пушков.

Политик, между тем, не исключил, что некоторые страны НАТО действительно намерены поставлять в Украину высокоточное оружие, но выразил уверенность, что у Украины нет шанса победить в войне на Востоке страны военным путем.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх