EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6925  100

 Военная прокуратура открыла более 60 уголовных дел за дезертирство

Военная прокуратура Центрального региона Украины за 2014 год открыла 62 уголовных дела в отношении дезертирства военнослужащих.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что максимальное наказание, предусмотренное за дезертирство - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (статья 408 Уголовного кодекса Украины).

Помимо уголовных дел за дезертирство, открыты 21 уголовное производство в отношении неповиновения в армии (статья 402 УК Украины, максимальный срок наказания - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет), 143 уголовных производства в отношении самовольного оставления воинской части или места службы (статья 407 УК Украины, максимальный срок наказания - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет). Еще 109 уголовных производств открыты по факту похищения, присвоения военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ (статья 410 УК Украины, максимальный срок наказания - лишение свободы от 10 до 15 лет).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В отношении руководства Минобороны и Генштаба проходит расследование по поводу операции в районе Иловайска, - Ярема

Всего в 2014 году военной прокуратурой Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 413 военных преступлений.

Напомним, ранее Коминтерновский районный суд Одесской области приговорил трех военнослужащих - младших сержантов Богдана Дмитренко, Виталия Русина и Анатолия Кавуна - к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества за разбойные нападения и дезертирство.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZyZEVNck1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх