EN|RU|UK
 Политика Украины
  3453  60

 Разрешить ситуацию летчицы Савченко можно только политическим путем, - адвокат

Необходимо создать условия, при которых руководство России выберет отказ от преследования украинской летчицы.

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в политической плоскости необходимо создать условия, при которых руководству РФ будет выгодно отказаться от ее преследования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев требует от РФ освобождения всех украинских политзаключенных, - МИД

"Все наши действия политического характера направлены на то, чтобы создать условия, при которых российскому руководству лучше избавиться от Надежды Савченко, поскольку совершенно очевидна ее невиновность. Я думаю, что в публичном плане мы это доказали, потому что она попала в плен в районе Металлиста раньше, чем погибли журналисты Волошин и Корнелюк. Это уже более-менее ясная вещь, небеспристрастное общественное мнение склоняется к той же версии", - сказал он в эфире "5 канала".

"Фактически у Надежды положение заложника, разрешить его можно только политическим путем, обменяв ее на попавших в плен сепаратистов", - подчеркнул Фейгин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освободить украинскую летчицу Савченко в рамках обмена пленными будет не так просто, - СБУ

Адвокат подчеркнул, что защита Савченко рассчитывала, что ее включат в списки лиц, которые подлежат обмену между украинской стороной и боевиками. "Мы, конечно, очень рассчитывали на обмен. Разумеется, это не процессуальный порядок, на который мы не влияем. Это все находится в ведении руководства Украины как инициатора этого, а уж как среагирует российская сторона... от которой мы не ждем ничего хорошего", - отметил он.

Фейгин пояснил, как можно процессуально решить вопрос Савченко после принятия политического решения. "Суд апелляционной инстанции Воронежской области может изменить ей меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей. Параллельно мы подадим ходатайство о прекращении дела на основании поданных ходатайств адвокатов, плюс другие иные доказательства, которые мы просим следствие приобщить к делу, и на основании этого процессуально принимается решение о прекращении в отношении Надежды Савченко преследования по закону РФ", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия возвращается к карательной психиатрии для уничтожения пленной Савченко, - профессор

Адвокат также сообщил, что день назад виделся с Савченко. "Был у нее в Воронеже, она передает всем привет, веселая, ничего не изменилось в этом смысле, она не испытывает никаких депрессивных состояний в связи с ее дальнейшим нахождением в российской тюрьме", - заверил он. Как известно, "ДНР" и "ЛНР" просят Киев освободить около 300 заложников, украинская сторона - более полутысячи. По данным СБУ, Савченко нет в списках обмена пленными.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх