EN|RU|UK
 Общество
  50636  239

 Харьковские милиционеры возвращают на место флаги Украины, снятые по приказу городских властей, - МВД

Все флаги Украины, снятые в Харькове по распоряжению городских властей, будут возвращены на свои места.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении начальника милиции Харьковщины генерал-майора Анатолия Дмитриева.

"Я с удивлением узнал о распоряжении городских властей снять с улиц Харькова государственные флаги Украины. Ко мне также обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан Украины на размещение госсимволов. В связи с этим мною принято решение о недопущении снятия флагов Украины. Действия городских властей имеют признаки неуважения к госсимволам Украины. Этот факт получит оценку со стороны правоохранителей и громады Харькова. Как и мотивы, которые побудили местные власти снимать флаги в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах", - отметил Дмитриев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьковский губернатор обвиняет Кернеса в саботаже поставок техники для военных нужд

Он сообщил, что милиционеры уже занимаются возвращением флагов на место.

"О данном происшествии я проинформировал главу МВД Арсена Авакова, который полностью поддержал мою позицию и потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку относительно этого недопустимого инцидента", - добавил Дмитриев.

Отметим, утром работники КП "Горсвет" начали снимать флаги Украины, развешанные активистами над проезжей частью в центре города. Вице-мэр Харькова Игорь Терехов пояснил, что "по просьбе "Горсвета" снимают флаги, которые по техническим причинам не должны находиться на объектах этого предприятия".

В это же время кто-то запустил в соцсети информацию, что городские власти снимают государственные флаги и вместо них вешают флаги так называемой "ДНР".

Советник Министра МВД Антон Геращенко на странице в Фейсбук опроверг эту информацию и пояснил, что же на самом деле случилось.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я вас очень культурно прошу. Если вы меня уважаете и Казахстан любите, снимите этот флаг", - казахи против российской символики. ВИДЕО

"К Дню Независимости в Харькове как и везде на свободных от российско-фашистских захватчиков были вывешены государственные флаги Украины.

Они украшали город более двух недель. После чего их начали сегодня утром снимать, не подумав о том, что государственная символика на улицах Харькова поддерживает патриотический настрой у харьковчан", - объясняет советник министра.

"Анатолий Дмитриев выступил с инициативой оставить на улицах Харькова государственную символику для вдохновения харьковчан в это непростое время.

Кроме того, думаю, что нам в Украине нужно принять изменения в Уголовный и Административный кодекс, чтоб предусмотреть ответственность за вывешивание тряпок так называемых "ЛНР", "ДНР", "Новоросии" и других террористических организаций и группировок.

Также нужно давать оценку использования так называемых "георгиевских ленточек" и флагов российско-фашистских захватчиков", - считает Антон Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Россия стала не братской страной, а убийцей моего народа": Полковник украинской милиции отказался от награды МВД России. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRk1FeDJVWE5PUTNwbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх