EN|RU|UK
 Политика Украины
  3438  31

 Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей экс-мэра Славянска

В Харькове суд продлил на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил адвокат Нели Штепы Вячеслав Дейниченко, соответствующее решение после нескольких часов слушаний в закрытом режиме, принял Червонозаводской районный суд Харькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Меня били, обещали расстрелять. Трижды был трибунал. Здесь - в тюрьме, я счастлива", - экс-мэр Славянска в зале суда. ВИДЕО

По его словам, суд не определил размер залога и продлил содержание под стражей Нели Штепы до 12 ноября. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и отклонил ходатайство защиты о смягчении меры пресечения и девяти народных депутатов, которые хотели взять экс-мэра на поруки. Адвокат отметил, что суд, принимая решение, руководствовался тем, что существует угроза того, что Неля Штепа может уклониться от явки в суд, может покинуть место проживания, может повлиять на депутатов Славянского городского совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Штепы объявили в розыск, - СМИ

Дейниченко подчеркнул, что депутаты Славянского горсовета уже допрошены по этому делу, поэтому непонятно, каким образом она может на них повлиять. Кроме этого, адвокат обратил внимание, что экс-мэр не сбежала после того, как ее освободили сепаратисты. Вячеслав Дейниченко подчеркнул, что на протяжении 5 дней защита Штепы подаст апелляцию в Апелляционный суд Харьковской области на решение Червонозаводского суда Харькова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Штепу первую судить надо. Говорила, придут бандеровцы, а пришли чеченцы", - жители Славянска об экс-мэре города. ВИДЕО

Напомним, Нелю Штепу задержали в июле. Экс-мэру было объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxhbEpuZEVNeE1Fd3ZVWE5ET0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх