EN|RU|UK
 Политика Украины
  7726  54
Материалы по теме:

 В Крыму устроили заповедник террора, преследований и запугиваний, а грядущие "выборы" будут фарсом, - МИД

Самозванная власть Крыма за полгода оккупации разрушила экономику и демократические институты полуострова, а запланированные на 14 сентября выборы в нелегитимный "Государственный совет Крыма" являются фарсом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такую позицию МИД Украины выразил официальный представитель ведомства Евгений Перебыйнис на брифинге в Киеве во вторник.

"Оккупанты превратили Крым в заповедник террора, преследований, запугиваний, которым подвергаются все те, кто не согласен с политикой Кремля и самозванной властью Крыма", - сказал Перебыйнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чубаров заявляет о массовом нарушении прав человека в Крыму: "Крымских татар хотят раздавить как организованную структуру"

Он отметил, что за полгода оккупации марионеточной крымской властью была разрушена не только экономика полуострова. "Фактически ликвидирована вся выстроенная за годы независимости система демократических институтов, прав человека и национальных меньшинств, свободы слова, собраний и вероисповеданий", - подчеркнул представитель МИДа.

Последним вопиющим нарушением со стороны оккупационной власти Крыма, по его словам, стало задержание общественной активистки Елизаветы Богуцкой. Перебыйнис призвал мировое сообщество осудить это задержание и другие нарушения прав человека как в РФ, так и в оккупированном Крыму.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинская активистка в Крыму связывает свое задержание с выборами в Госдуму: "Соседи якобы заявление написали. Им не нравится мое отношение к РФ". ВИДЕО

В то же время он отметил, что Украина будет принимать все меры для возвращения Крыма под свой контроль. "А пока еще Россия продолжает углублять беззаконие, запланировав проведение на полуострове 14 сентября так называемых выборов в "Госсовет" - нелегитимный, никем не признанный орган. Уже очевидно, что эти выборы будут ничем другим как фарсом, а его результаты ничтожными", - заявил Перебыйнис.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх