EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  35862  462
Материалы по теме:

 Россия воспрепятствует реверсным поставкам газа в Украину из Евросоюза, - Financial Times

После того, как Россия решила надавить на Украину газом и остановила поставки, ЕС начал продавать Киеву российское топливо в реверсном режиме.

"Газпром" собирается положить этому конец. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание Financial Times, которое напоминает, что глава российского энергетического гиганта Алексей Миллер назвал реэкспорт газа "полумошеннической схемой". Издание пишет, что высокопоставленные чиновники Еврокомиссии, имена которых не разглашаются, рассказали, что "Газпром" собирается сократить поставки газа в Евросоюз.

Таким образом в европейских хранилищах больше не будет избыточных запасов топлива, которые можно продать Украине. Но в "Газпроме" отрицают такие намерения. "Я впервые об этом слышу", - сказал представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. В это же время, в ЕС надеются, что Украина и РФ договорятся по газу до октября.

Также читайте: Украина считает дискриминационным предложение РФ по цене на газ $385 с учетом скидки, - Продан

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх