EN|RU|UK
 Политика Украины
  36715  29

 На Донетчине задержан один из лидеров "народного ополчения", - советник главы МВД. ФОТО

Один из лидеров так называемого "народного ополчения" города Часов Яр Артемовского района (Донецкая обл.) задержан за создание незаконного вооруженного формирования.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы сосредоточили 10 танков у блокпоста Нацгвардии в районе Славяносербска и продолжают укреплять позиции, - СНБО

"Сотрудники департамента уголовного розыска МВД Украины совместно со спецподразделением "Сокол" ГУБОП МВД Украины в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в зоне проведения АТО на территории Донецкой области задержали одного из лидеров "народного ополчения" Артемовского района г. Часов Яр гражданина "К' 1973 г.р.", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы хотят получить контроль над всей территорией Луганской и Донецкой областей

Советник главы МВД отметил, что задержанный официально работал социальным педагогом в приюте для умственно отсталых детей. По словам Геращенко, этот человек "непосредственно организовывал вооруженное формирование на территории г. Часов Яр, раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия, похищал людей, а после освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве". В ходе проведения следственных действий сотрудники милиции изъяли у него семь автоматов АК 5,45, большое количество боеприпасов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине арестована банда поддельных "айдаровцев"

В настоящее время, по информации советника министра, задержанный доставлен в суд для принятия решения об избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

терроризм донетчина

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх