EN|RU|UK
 Политика Украины
  4356  34

 Порошенко в ходе визита в США может выступить перед Конгрессом: "В этот исторический момент нужно протянуть руку дружбы украинскому народу"

Председатель Комитета внешних отношений Сената США Роберт Менендес от Демократической партии и сенатор Боб Коркер от Республиканской партии предлагают пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить с речью перед Конгрессом США во время его визита в Вашингтон во второй половине сентября.

Об этом говорится в открытом письме сенаторов, адресованном спикеру Палаты представителей американского Конгресса Джон Бонер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы обращаемся с просьбой, чтобы Вы пригласили Президента Украины Петра Порошенко выступить на совместной сессии Конгресса в рамках его визита в Вашингтон 18 сентября. Мы считаем, что крайне важно для каждого члена Конгресса услышать Президента Украины в этот решающий момент не только для Украины, но и для России, а также для всего порядка, образовавшегося после холодной войны", - отмечается в документе.

Читайте также: Вашингтон настаивает на новых санкциях против России со стороны ЕС и США

Россия под руководством президента Владимира Путина является "вызовом для основ архитектуры безопасности, которые поддерживают мир и стабильность на европейском континенте после окончания холодной войны", отметили сенаторы. Они подчеркнули, что Порошенко "находится на передовой этого конфликта", определяя судьбу Украины и будущее международного порядка.

"В этот исторический момент мы настоятельно рекомендуем Вам протянуть руку дружбы украинскому народу, пригласив президента Порошенко выступить на совместном заседании Конгресса и поделиться своими взглядами на критическую ситуацию в Украине", - акцентируется в открытом обращении сенаторов к спикеру Палаты представителей Конгресса США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС окончательно согласовал новые санкции против России

Напомним, Петр Порошенко в ходе запланированного на вторую половину сентября визита в США намерен поднять вопрос о признании группировок ДНР и ЛНР террористическими организациями.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх