EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  18918  291

 Россияне считают, что Путин повысил авторитет России в мире, захватив Крым, - опрос

Социологи выяснили, что россияне считают главными достижениями президента РФ Владимира Путина за все годы его правления укрепление авторитета страны в мире и повышение ее обороноспособности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, изменение международного статуса России благодаря стараниям Путина отметили, согласно итогам опроса "Левада-Центра", 13% граждан. Повышение боеспособности и реформу вооруженных сил считают заслугой главы государства 28% - по данным специалистов, эта цифра стала максимальной за время руководства Путина.

Не нашли никаких достижений у российского лидера 8% опрошенных. Менее 1% респондентов заявили, что президент добился успехов в защите демократии и политических свобод граждан, укреплении морали и нравственности в стране, а также в улучшении межнациональных отношений в России.


Читайте также: Путин признал себя стороной конфликта, - советник Президента

Примерно треть россиян считают, что Путин укрепил авторитет России в мире, но не все из них признали это главным его достижением. Как заявил "Ведомостям" заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин, такая оценка возникла из-за действий Москвы в отношении Украины, начиная с присоединения Крыма к РФ. В августе социологи выяснили, что две трети россиян поддерживают политику Путина в украинском вопросе.


29% опрошенных считают, что Путин навел порядок в стране и поддерживает спокойную политическую обстановку. 35% россиян уверены, что президент оказывает очень сильное влияние на происходящее в России.

Стоит отметить, что эксперты давно сомневаются в достоверности данных социологических опросов, отмечая, что в российском обществе с его закрытостью респонденты часто дают прямо или подспудно навязанные им оценки.


Смотрите также: В Москве на круглом столе обсуждали вопрос взаимосвязи Бога и Путина. ФОТО


Журналистка Евгения Альбац недавно заявила, что соцопросы изучают не общественное мнение, которого в действительности в настоящее время нет, а отражают "восприятие людьми того, что они видят на центральных телеканалах". Примечательно, что именно в ходе одного из опросов "Левада-Центра" респонденты сами признались, что не всегда готовы раскрывать свое истинное мнение социологам, так как опасаются возможных репрессий со стороны властей.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх