EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  23

 Военные госпитали полностью обеспечены лекарствами, есть проблемы с медицинским оборудованием, - Минобороны

Все военные госпитали стопроцентно обеспечены медпрепаратами для лечения раненых в зоне АТО, заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны полковник медицинской службы Виталий Андтронатий.


Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ.

"Я скажу в целом о Вооруженных силах Украины. В принципе, по моим данным, все военные госпитали обеспечены лекарствами на сто процентов. Это благодаря той государственной системе обеспечения госпиталей, плюс благодаря волонтерам, которые помогают лекарствами", - сказал Андронатий.

Он прибавил, что большую помощь оказывают фармацевтические компании, выделяя бесплатные лекарства.

"В принципе, наши раненые ни в ничем не нуждаются", - заверил специалист.

Читайте также: Для обеспечения украинской армии индивидуальными аптечками необходимо 170 млн грн, - Минобороны

В то же время он заметил, что есть определенные проблемы с медицинским оборудованием, которое "несколько устарело", однако процесс его обновления продолжается.

"В настоящий момент почти все госпитали обеспечены вакуумными насосами, которые лечат раны, и процесс заживления идет быстро и эффективно", - сообщил Андронатий.

Полковник также проинформировал, что теперь идет процесс переоборудования мобильных госпиталей: "В настоящий момент мы переходим на более современные образцы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXgyVVhSa1F6WXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVOM1prNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх