EN|RU|UK
 Политика Украины
  14618  138

 Конфликт на Донбассе не решить военным путем, - глава Пентагона

Внутренний вооруженный конфликт в Украине не имеет военного решения.

Об этом, как сообщает пресс-служба Пентагона, заявил министр обороны США Чак Хейгел, отвечая в Анкаре на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Хейгел выразил надежду на то, что подписанные в пятницу в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться. Если перемирие действительно закрепится, то, по его словам, «мы будем надеяться, что это станет основой, началом усилий по движению вперед».

Читайте также: Российские войска и террористы продолжают обстреливать украинские подразделения из минометов и "Градов", - Тымчук

При этом он отметил, что «данные вопросы не могут быть решены военным способом»: «Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим».

Глава Пентагона также категорически опроверг распространенные в СМИ сведения о том, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты некие закулисные договоренности о поставках оружия и военной техники для украинской армии.

Читайте также: Польша готова продавать Украине оружие, - министр обороны

«Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам», - заверил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNZWxGMVRrZEJNRXhxVVhSWWVsRnVPVU14TUV3elVtZDBRM2N3VEZCUmRuUkRPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх