EN|RU|UK
 Экономика
  11911  43

 Бизнес на таможенной границе готов выходить из тени, - замглавы ГФС

Несколько недель назад руководители компаний "Эльдорадо", "Фокстрот", "Comfy", MTI и другие серьезные "игроки" рынка подписали Меморандум с ГФС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя ГФС Анатолий Макаренко.

"Уже сейчас на моем рабочем столе копии десятков ГТД, платежи с которых составляют миллионы гривен. Уникальная ситуация для нас и рабочая для цивилизованных стран и таможен. Бизнес платит реальные налоги за реальный товар", - написал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский "гумконвой" стоит без движения в районе международного пункта пропуска "Изварино", - Макаренко

По его словам, одна декларация - один миллион гривен платежей: "Системный бизнес в этом сегменте рынка, принял для себя непростое решение. Риск в коррупционных преференциях для "серых" импортеров, риск в "черной" контрабанде, риск на внутреннем непрозрачном рынке. Ответ на это решение за нами: таможней, правоохранителями, всеконтролирующими "фито-таро-патенто-радилогическими" структурами. А накануне прошли переговоры с "фруктовиками", "рыбниками", "мебельщиками".

"Бизнес делает ход. Бизнес на таможенной границе готов выходить из тени. Ответ за нами", - добавил Макаренко.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhvT0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх