EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  53952  326

 Зенитно-ракетным комплексом "Бук", сбившим Boeing 777, управлял российский экипаж, - очевидцы

Зенитно-ракетным комплексом "Бук", замеченным в районе, где был сбит малайзийский Boeing 777, управляли россияне

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу ВВС", об этом сообщили очевидцы телепрограмме BBC "Панорама" в понедельник.

Программа, вышедшая в телевизионный эфир в понедельник, была посвящена украинским событиям и политике российского президента Владимира Путина.

Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали "Панораме", что они видели ракетный комплекс на контролируемой террористами территории за несколько часов до инцидента с "Боингом".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Малайзийский Боинг-777 сбили ракетой "земля-воздух" с подконтрольной террористам территории, - эксперты

Один очевидец видел, как примерно в 13.30 по местному времени комплекс сгружали с грузового прицепа в городе Снежное, который находится в 10 км от места крушения самолета.

"Мы видели, как его сгружали, а когда "Бук" завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь", - сказал он.

Очевидец сообщил BBC, что члены команды были похожи на военных из России. "Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты", - сказал он.

"Они говорили на чистом русском языке. Они произносят "г" по-другому", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предварительный отчет по катастрофе Boeing 777 обнародуют 9 сентября

Его слова подтвердил второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший "Бук" в джипе, говорил с московским акцентом.

Если это так, Кремлю придется дать объяснение родственникам 298 пассажиров и экипажа разбившегося самолета, почему российские военнослужащие управляли "Буком" неподалеку от места, где затем было совершено зверское убийство пассажиров авиалайнера.

Пророссийские террористы отрицают наличие системы "Бук" в своем арсенале. Но имеющиеся видео и фотографии ставят под сомнение утверждения Кремля и пророссийских сепаратистов о том, что комплекса "Бук" в их распоряжении не было.

Ранее малайзийские следователи заявили, что самолет, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, подконтрольного боевикам.

Напомним, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх