EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5335  24

 Освободить украинскую летчицу Савченко в рамках обмена пленными будет не так просто, - СБУ

Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что Надежда Савченко является ценным военнопленным для РФ и российская сторона не отпустит ее легко в рамках обмена пленными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", такое предположение он сделал в эфире телеканала ICTV

Василий Вовк отметил, что еще две недели назад стал заниматься делом Надежды Савченко и познакомился с украинской группой адвокатов, сопровождающих ее дело.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе в заложниках остается около 460 человек, - ООН

"Савченко - это и есть изюминка, которая есть у российских властей, и не так нам просто Надежду Савченко забрать путем обмена или иным путем. Она является единственным военным лицом, которое Россия представляет преступницей, хотя она таковой не является ", - сказал Вовк.

Напомним, 6 сентября Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова освободят в рамках обмена пленными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Савченко и Сенцов попали в список обмена военнопленными, - уполномоченный президента

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх