EN|RU|UK
 Политика Украины
  49347  724

 Спецстатус получит только треть территории Донбасса, но в составе целостной Украины, - Луценко

Особый статус получат лишь некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

Об этом эфире "Свободы слова" на канале ICTV заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин признал себя стороной конфликта, - советник Президента

"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", - он. При этом он сообщил: "Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять". Как отметил Луценко, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завоевать Донбасс можно позже - с сильной экономикой и армией. Сейчас он - раковая опухоль, которую украинский организм блокирует, - Луценко

Как подчеркнул политик, таким образом будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. По словам советника президента, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "ДНР" и "ЛНР" - это 25% Донбасса. Какое это государство? Там нет ничего для существования", - Тарута

"Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно не подконтрольные нам районы "лугандона" (так называемых «ЛНР» и «ДНР». - Ред.) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием - уровнем жизни", - заявил он.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх