EN|RU|UK
 Политика Украины
  15752  152

 Госкомтелерадио предупреждает российских "журналистов", что их могут судить за терроризм

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания советует российским журналистам изучить украинское законодательство во избежание недоразумений в правовом поле.

Об этом говорится в заявлении комитета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Ведомство напоминает, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ, а если такого разрешения нет, их пребывание является незаконным. "Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее предвзятости, односторонности, формирования у зрителя положительного отношения к террористам и отрицательного к украинскому государству и украинскому народу является не чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" может квалифицироваться как террористическая", - сказано в сообщении.

Смотрите: Журналистка Russia Today скалит зубы на фоне "Града", который бьет по украинцам. ФОТО

Ведомство призывает российских журналистов внимательно изучить законы нашей страны перед тем, как решиться на поездку на Донбасс. Как известно, Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал Службе безопасности Украины список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что в России нападают на журналистов, которые пытаются пролить свет на историю гибели российских десантников в Украине.

Смотрите: Российские СМИ продолжают травлю Макаревича: на экраны вышел фильм "Тринадцать друзей хунты". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYVjBReXN3VEhwU1ozUkRNVEJNZGxGMFpFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх