EN|RU|UK
 Политика Украины
  60360  493
Материалы по теме:

 Финляндия блокировала новые санкции против России, к вечеру уговорили, – Financial Times

В то же время, в Евросоюзе уклончиво предупреждают, что в силу решение может вступить далеко не сразу.

Ужесточение новых санкций против России, которое ожидалось 8 сентября, наступит во вторник, 9 сентября, одновременно с официальной публикацией решения в журнале ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейская правда. Вместе с тем, по новой информации, санкции могут вступить в силу не сразу. В понедельник Еврокомиссия целый день обсуждала принятие новых санкций против России. При этом, несмотря на прошлые заявления о единодушном согласовании новых санкций против РФ, одна страна блокировала их введение. Согласно информации от директора представительства Financial Times в Брюсселе Петера Шпигеля, который комментировал ситуацию с места событий в Twitter, изначально стало известно о блокировании нового пакета санкций некой страной. В связи с этим в экстренном порядке было созвано заседание послов.

Как затем уточнял Шпигель, данной страной не являлись ни Кипр, ни Венгрия или Словакия, которая ранее выразила протест с ужесточением ограничительных мер против России. Впоследствии представитель FT заявил, что проблема фактически разрешена и вскоре страна отзовет предыдущее решение в пользу одобрения новых санкций. Наконец, он уточнил, что единственное страной, выступившей против санкций, была Финляндия. Отметим, ранее в понедельник пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен сообщила, что публикация решения о введении санкций последует самое позднее во вторник, 9 сентября. При этом она добавила, что полноценное введение санкций в действие не гарантировано. Предусмотрена процедура, которая ставит имплементацию санкций в зависимость от развития ситуации в Украине.

"Будем ли мы вводить в действие этот пакет санкций, зависит от того, как будет имплементироваться перемирие... В зависимости от обстоятельств, новые санкции могут быть остановлены", - цитируется сообщении пресс-секретаря ЕК. Отметим, накануне председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС может отказаться от новых санкций против России, если режим прекращения огня на Востоке Украины сохранится. Ранее сообщалось, что в рамках новых санкций против России будет расширен список лиц, невъездных в ЕС, а также введены новые экономические эмбарго, которые в первую очередь "ударят" по финансовым, государственным и нефтяным компаниям России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MxUlJkVTVET1RCTWRsSnFPVU01TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх