EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2649  58

 Вашингтон поддерживает расширение миссии ОБСЕ в Украине до 500 наблюдателей, - постпред США

В настоящее время в Украине находятся около 250 невооруженных наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на постпреда США в ОБСЕ Даниэля Баэра, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссией ОБСЕ разработан механизм урегулирования ситуаций нарушения перемирия

При этом он отметил, что пристальное внимание нужно обратить на вопрос об обеспечении безопасности наблюдателей. "В других местах, где наблюдалось прекращение огня, было установлено, что там должны находиться люди с политическим и военным опытом и что необходимо обеспечить их безопасность на местах. Для этого необходимо, чтобы там также находились вооруженные люди", - приводит ЭФЭ слова Баэра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ подтверждает факт нарушения террористами режима прекращения огня: "но это не повод для отмены перемирия"

Мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена в Украину сроком на шесть месяцев, начиная с 21 марта. Цель миссии заключается в содействии деэскалации, укреплении мира, стабильности и безопасности в Украине. В конце июля было принято решение о продлении работы спецмиссии еще на шесть месяцев. Кроме того, в ОБСЕ заявили, что намерены довести число наблюдателей в Украине до 500 человек, что может быть достаточно для мониторинга соблюдения прекращения огня на востоке страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх