EN|RU|UK
 Политика Украины
  9709  60

 На территории "ЛНР" арестованы двое украинских журналистов

Журналисты из Харькова Роман Черемский и Валерий Макеев пропали в зоне АТО после того, как попали в плен к боевикам.

Об этом Национальному союзу журналистов Украины сообщил брат Романа Константин Черемский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НСЖУ.

"Роман, Валерий и еще двое журналистов 112 канала, на одной машине поехали в зону АТО 14 или 15 августа. Роман отправлял смс, что с ними все в порядке, пока не добрались до Ровеньков Луганской области. Там журналисты были задержаны "ополченцами" - "батальоном св.Георгия" и казаками, - рассказывает Константин Черемский.

Также читайте: Пропавший фотокор "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб под обстрелом еще месяц назад

Последняя смс поступила ночью с 30 на 31 августа. Журналисты сначала были в плену вчетвером, но потом представителей 112 канала Анну Иваненко и Назара Зоценко боевики отпустили, а Черемского и Макеева - нет. Роман отправил сообщение не со своего телефона. Последняя информация, которая поступила от луганчан, - что 5 сентября Роман Черемский и Валерий Макеев еще находились в тюрьме "военной комендатуры" г.Ровеньки по подозрению в шпионаже. Не исключена транспортировка узников в Российскую Федерацию.

"Надеюсь, что коллеги из Союза журналистов России смогут помочь и как-то повлиять на ополченцев, чтобы их отпустили", - обращается к НСЖУ Константин Черемский.

Смотрите также: В зоне войны от российского обстрела "Смерчем" погиб мобилизованный журналист Олег Задоянчук. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VNM01FeFlVWFpZZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх