EN|RU|UK
 Политика Украины
  41661  192

 Запад спасет Украину или проиграет России, - Die Welt

Ситуация в Украине сильно зависит от позиции, которую займет Запад в российско-украинском конфликте. Или же США и ЕС победят, решительно выступив на стороне Киева, или же будут иметь серьезные проблемы безопасности, позволив Владимиру Путину захватить Украину.

Об этом сегодня на страницах Die Welt пишет Ричард Ингерсолль, сообщает Цензор.НЕТ. Автор приводит три сценария, согласно которым, по его мнению, может развиваться конфликт на Востоке Украины. Первый сценарий заканчивается победой Путина. Это произойдет, если ЕС, а особенно Германия, станет на сторону России и заставит президента Украины Петра Порошенко согласиться на так называемый мирный план Путина и "федерализацию". "После этого регионы на юге и востоке Украины формально останутся в составе страны, но попадут под сильное влияние Москвы. Промышленность этих регионов придет в упадок из-за отсутствия поддержки со стороны остальной Украины. В это же время ФСБ время от времени будет провоцировать здесь вооруженные столкновения под лозунгами борьбы с "фашизмом", - пишет автор.

Смотрите: Журналистка Russia Today скалит зубы на фоне "Града", который бьет по украинцам. ФОТО

Курс украины на сближение с ЕС сохранится. Однако Кремль приложит усилия, чтобы в Киеве руководило пророссийское правительство. В конце концов, европейские националисты, такие как правая популистка Мари Ле Пен во Франции, отменят санкции против России и заключат соглашение о сотрудничестве ЕС с Кремлем. Россия, в свою очередь, разыграет украинский сценарий в странах Балтии. НАТО не отреагирует на эту агрессию. А националисты в ЕС примут решение, что территории конфликта, где живут россияне, должны отойти России. Согласно второму сценарию, конфликт заморозится и затянется на долго. Это произойдет в том случае, если переговоров о статусе оккупированных территории на Донбассе не состоится. Россия тогда закрепится в захваченных городах. Вступление Украины в НАТО и ЕС будет отложено на неопределенный срок.

Военные действия при этом будут остановленны, однако стычки время от времени будут вспыхивать на подступах в Мариуполь или Днепропетровск. В это же время, в Киеве националисты и либеральные силы будут бороться за власть. Никаких экономических и политических реформ не произойдет. Путин, в свою очередь, использует этот замороженный конфликт, чтобы контролировать политику внутри России, а также сдерживать Запад. Третий сценарий предполагает поражение Москвы, которое произойдет из-за очень жестких санкций. Российская экономика настолько пострадает, что это вызовет восстание элит в России против Путина. Этому также будет способствовать развенчание мифа о выгодности союза с Китаем. Россия станет периферией Пекина. Также среди россиян усилится недовольство из-за все большего количества солдат, которые погибнут в Украине.

На фоне такого давления Путин согласится на право Украины вступить в ЕС и НАТО при условии, что Альянс не разместит на ее территории системы ПРО и свои военные базы. После этого, Киев и Кремль подпишут соглашение "о дружбе", которое закрепит тесные экономические связи между Россией и Украиной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что против Путина и кадыровцев в Украине воюют австрийские чеченцы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUTNvd1RETlJkblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх