EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7841  132

 В РФ заявляют, что второй гуманитарный конвой Путина уже на колесах. Что там - неизвестно, - глава ГФС Украины

Второй гуманитарный конвой из России для жителей Донецкой и Луганской областей может быть направлен в Украину так же, как и в первый раз – автомобильным транспортом вместо ж/д сообщения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игорь Билоус на брифинге в понедельник в Киеве.

"Россияне планируют уже второй конвой. До конца еще не решено, что они поедут по колее (ж/д сообщение. - Ред.). Но их информация, что весь этот груз - на колесах, он стоит на территории РФ. Что там, в этих машинах, - неизвестно", - сказал он.

По словам главы ГФС, команда украинских специалистов находилась на территории РФ с целью инспекции данного груза перед отправкой его на территорию Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чиновники "потеряли" два самолета гуманитарной помощи из Канады. ВИДЕО

В настоящее время ГФС Украины приняло решение отозвать их обратно.

"Наша команда находилась на территории РФ. Это человек 50, которые были фактически направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Сейчас мы их отзываем назад, потому что это фактическая опасность для их жизни",- добавил он.

Отвечая на вопрос о том, через какие пункты пропуска может зайти автомобильная колонна с гуманитарным грузом из РФ на территорию Украины, он ответил: "Планируются те же пункты, которые были раньше, если это не будет ж/д".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия замалчивает данные о втором "гумконвое": "Ни одного сообщения о движении и содержании не поступало", - СНБО

Украина в конце августа получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину, в своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью для юго-востока Украины достигла Луганска. Украинские пограничники и таможенники оформили только 34 автомобиля, поскольку были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ). Колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх