EN|RU|UK
 Политика Украины
  10225  168

 Создание партизанского движения должно быть зафиксировано на госуровне, - советник главы МВД

Создание партизанского движения должно быть зафиксировано на государственном уровне, включая Президента, МО, Генштаб. Без этого партизанская борьба будет иметь не системный, а хаотичный характер, а это недопустимо.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

При этом он отметил, что следует различать территориальную оборону и партизанщину.

"Территориальная оборона - это защита конкретной области, города и других населенных пунктов на этой территории. Партизанские отряды - это активная борьба в тылу врага. Совсем другая тактика, стратегия, задачи. Речь идет о диверсионно-разведывательных операциях, засадах, уничтожении средств коммуникаций и транспортного сообщения оккупантов. Формироваться такие отряды должны по территориальному принципу, учитывая природные особенности местности, ладшафт и т.д.", - написал Шкиряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД анонсировало изменение тактики АТО: "Нам противостоят уже не просто террористические банды, а регулярные подразделения ВС РФ"

По его словам, управлять партизанскими объединениями должны представители соответствующих регионов, знакомые с местными особенностями и имеющие авторитет среди населения: "Хорошо если это будут вышколенные и подготовленные офицеры, желательно разведчики, имевших опыт проведения военных кампаний. Впрочем, это не главное. Самое важное - командные качества и способность организовать выполнение поставленных задач".

"Чрезвычайно важно учитывать опыт воинов УПА и партизан второй мировой. И последнее. Учитывая последние события на фронте, нужно уже сейчас прорабатывать личный состав и руководство таких отрядов в каждой области. С учетом возможности предоставления им нужной амуниции, оснащения, вооружения. Конечно, если к этой идее подходить взвешенно и серьезно, а не просто "поговорить", - добавил Шкиряк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх