EN|RU|UK
 Политика Украины
  18358  200

 НАТО необходимо набраться смелости, чтобы выступить против агрессии Москвы, - The Independent

После вторжения России в Украину у НАТО появилась потребность вернуться к своей "старой работы", которая отшлифовывалась десятками лет, а именно простивостоянию России. Однако возникает вопрос, хватит ли у стран Запада смелости, чтобы выступить против агрессии Москвы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня на страницах The Independent пишет Руперт Корнуэлл.

Он напоминает, что именно для сдерживания Кремля и был создан НАТО в 1949 году. Автор замечает, что Альянс уже отказался воевать против агрессии России в Украине. И, судя по несмелому признанию вторжения российских войск на Донбасс, НАТО может и не осмелиться вступиться за страны Балтии или Польшу, которые уже начали нервничать.
Сейчас лидерство, которого требует НАТО для восстановления своих сил, может поступить только от США. На прошлой неделе президент Барак Обама пообещал странам Балтии, что НАТО недопустит потери их независимости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД: Украина будет получать помощь от НАТО как Израиль или Южная Корея, если станет партнером США

"Но действительно ли такой смелый Обама, как его слова? Обама уже ранее проигнорировал "красную линию" применения химического оружия в Сирии, которую сам же установил", - говорится в статье.

По мнению автора, Альянс и дальше будет робко закрывать глаза на агрессию России, если не проведет реформы и не восстановит свою мощь.

На прошлой неделе на саммите в Уэльсе страны НАТО договорились увеличить расходы на оборону.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх