EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  24424  131
Материалы по теме:

 Руководство "Мурманского рыбокомбината" подало на правительство РФ в суд из-за "продуктовых санкций" Путина

Руководство "Мурманского рыбокомбината" подало иск в Верховный суд к правительству РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом пишет российское информационное агентство FlashNord.

В заявлении, обнародованном агентством, отмечается, что постановление о запрете импорта определенных продуктов из США и стран ЕС "противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в РФ, ведет к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений".

20 августа правительство РФ внесло изменения в перечень запрещенных для ввоза продуктов из стран Европы и США. Из черного списка исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты, а также овощи для посева: картофель, сладкую кукурузу, лук и горох.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Wall Street Journal обнародовал список российских компаний-гигантов, которые могут попасть под санкции ЕС

Ранее россияне объявили сбор подписей за смягчение "продуктовых санкций" Кремля. Родители больных аутизмом и целиакией заявили, что в России нет аналогов европейского диетического питания. Член Совета Федерации Константин Добрынин и певица Диана Гурцкая призвали правительство РФ разрешить поставки спортивного питания. Они отметили, что более 96% такой продукции импортируется в Россию.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Читайте также: Зюганов утверждает, что санкции России только на пользу: "Мы становимся более окрепшими, умудренными и опытными"

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх