EN|RU|UK
 Экономика
  12085  50

 Власти придется радикально сокращать расходы, а Украине - начинать жить по средствам, - эксперт

Украине необходимо начать проведение радикальных реформ и, как и любой другой постсоциалистической стране, начать жить по средствам.

Об этом в ходе летней школы InLiberty, которая прошла в Грузии в конце августа заявил бывший главный редактор «Forbes Украина» Владимир Федорин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на reeD.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зависимость Украины от России все меньше и меньше, - Яценюк

"В стране с подушевым ВВП порядка $3,5 тыс уровень налоговых и прочих изъятий государством из экономики выше 35%. Это вещь практически немыслимая. Это означает, что этой или следующей власти придется радикально сокращать бюджетные расходы, так же радикально решать вопрос с энергетическими субсидиями, которые в Украине, по разным оценкам, достигают 5-7% ВВП ежегодно. Любые субсидии искажают стимулы экономических агентов. Субсидируя коммунальные услуги, государство, по сути, субсидирует самых богатых, потому что наибольший объем субсидий получают люди с большой жилплощадью, а бедным достается гораздо меньше", - отметил Федорин.

Также читайте: Порошенко до сих пор не сменил "назначенных" Януковичем глав райгосадминистраций в Донецкой области, - журналист

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх