EN|RU|UK
 Политика Украины
  5212  39
Материалы по теме:

 В условиях войны Минфин должен перечислять военный налог напрямую в волонтерские организации, - Корбан

Минфину было бы правильно перечислять военный налог напрямую на волонтерские организации, которые действуют профессионально и которые очень быстро покупают все то, что необходимо конкретным воинским частям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook пишет известный журналист и главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Ночной звонок зампреда Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана: Мне кажется, руководство страны должно поменять в условиях войны методы и системы управления. Есть направления, где общество умеет работать быстрее. Вот работает в Днепропетровске общественный Центр обмена пленными - почему бы не придать ему государственный статус? Люди делают дело, почему бы не помочь им делать его еще лучше? Центр освободил за минувшие трое суток свыше 30 наших пленных солдат без каких-либо условий. Можно было бы обменять наших пленных - но для этого требуется, чтобы от государства было контактное лицо, которое может вести переговоры. Такого человека нет. Процедура согласований очень долгая. Учитывая количество пленных, следовало бы значительно ускорить эти процедуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры просят помогать раненым бойцам во всех госпиталях Киева

И еще - я позвонил министру финансов Шлапаку и сказал: "В новостях министерство обороны рапортует, что обеспечило всю армию одеждой, питанием, обувью, бронежилетами, касками, спальными мешками и другим имуществом. Это очень удивительно, потому что наш Фонд обороны страны полностью содержит четыре батальона Территориальной обороны Днепропетровской области, помогает батальонам "Айдар", "Правого сектора", войскам сектора "Б", но мы не видели такой обеспеченности и материальных ресурсов, о которых говорят в МО. Мы вообще не видели большинства поставок. И я теперь боюсь, что все, что положено армии, до наших частей просто не доходит. И все покупаем мы - волонтерские организации и обычные граждане. В связи с этим у меня возникают вопросы насколько эффективно расходуются средства на снабжение и обеспечение армии - не воруют ли чиновники то, что делают для армии волонтеры? Не крадут ли деньги и вещи? Днепропетровская область - лидер в Украине по уплате нового военного налога. Я попросил министра финансов оставлять этот налог в области, мы будем переводить эти средства в полном объеме в общественный Фонд обороны страны. У нас там электронная отчетность, открытая для любых государственных проверок, грамотные, энергичные, честные люди, которые осуществляют закупки и направляют передачи воинским частям гораздо эффективней, быстрее и дешевле, чем это делают любые чиновники и бюрократические структуры. Так может военный налог было бы правильно перечислять напрямую на волонтерские организации, которые действуют профессионально, которые себя зарекомендовали? Каждая область закрепляет за собой конкретных известных волонтеров, на которых конкретно перечисляется военный налог, и они очень быстро покупают все то, что необходимо конкретным воинским частям, которые закрепляются за волонтерами. Днепропетровская область в таком случае закрепит за собой шефство за новыми воинскими частями, и уверен, они не останутся разочарованными. Надеюсь, что минфин примет правильное решение в условиях войны".

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIa3ZVV3RrUjBRd1dVeFNaemxIUWpCTU4xRnphVVJSY25SSFFUQk1hbEYxVXpoMk1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1Eza3dURGRSZFRsREt6Qk1NMUpuZEVNeE1GbEVVbWt6ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMFV3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх