EN|RU|UK
 Политика Украины
  9440  135

 В Раде должны обязательно присутствовать комбаты, участвующие в АТО, - журналист

В ВР Украины должны присутствовать комбаты, участвующие в АТО, поскольку человек, который кладет за страну свою жизнь, начинает относиться к ней как к Родине, а не как к территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook пишет известный журналист Сергей Высоцкий.

"Пошла вонючая волна против выступающих в эфирах добровольцев. Пиар, идут в политику, продались! Ну вот, например, история моего знакомого. Уроженец небольшого донецкого городка, доброволец, ранен под Иловайском, выползал из окружения с девятью товарищами. Дополз с двумя... Сходил в телевизор, рассказал о том как с рогатками ходили на танк. Сразу после эфира позвонили ему терроры - пообещали вырезать семьи после своего прихода в "небольшой донецкий городок", - написал он.

По словам журналиста, этот парень уже отдал за Украину гораздо больше, чем многие: "Телевизор - это для него не пиар. А необходимость высказаться, рассказать как все было на самом деле".

Кроме того, он отмечает, что Семенченко, Парасюк, чудом спасшийся комбат "Миротворца" Андрей Тетерев - это реальные люди. У них есть свои недостатки, их кто-то не любит, они далеко не идеальны, "но начинать позорную травлю - это низко".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тарута выступил за введение военного положения и отмену выборов: "В условиях войны мирные лекала - смерти подобны"

"Ну ладно. Соглашусь, позорный пиар. Вы когда-то видели таблицу реальной смертности от болезней и собранных на лечение болезней благотворительных денег? Например, вы так все претесь от IceBucketChallenge. Этот флешмоб собирает деньги на исследования бокового амитрофического склероза - мягко говоря не самой опасной для человечества болезни. Эбола намного актуальней, просто с пиар-менеджментом в Конго не сильно все хорошо. Как и с водой. Облились ведерком? Получите в рожу обвинения о том что вы - жертва пиара и ничего не понимаете в реальных вызовах для человечества. И поймите, что пиар спасает жизни. Да, жестоко звучит, но Семенченко как командир отдельного батальона заинтересован в том, чтобы у его батальона было меньше потерь и лучше оснащение. Его медиа-активность позволяет ему оснащать бойцов, лечить их лучшими лекарствами, добывать оружие. "Семенченко не получил тяяжелооеее вооорууужеениииеее" - три дня воплей и у "Донбасса" уже есть танки. Семен в условиях развала госмашины и нахождения Украины в состоянии близком к состоянию Дикого Запада решает конкретные задачи. Так что если кто-то в армии не обут и не одет - это не вопросы к Семену, это вопросы к Минобороны, командирам, расслабившим булки, и полагающим что волонтеры собой все закроют и так далее", - пишет Высоцкий.

Вместе с тем, журналист отмечает, что считается, если человек собрался в политику, то он сразу же продался, у него нет совести, он ничтожество и коррупционер: "Место добровольца на фронте? Хорошо. Пусть воюют. Но тогда я предлагаю вам прямо сейчас написать законопроект о социальной и психологической реабилитации ветеранов войны, согласовать его с прочими законами и нормативными актами, сформировать общественное мнение за принятие этого закона через СМИ, провести через парламент. Ой, не можете? А почему? Потому что вы - выше политики, выше всех этих грязных игр, ваше место - стерильный диван".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Денег на выборы "катастрофически не хватает", - ЦИК

"Вы подумали чем будут заниматься бойцы которых расхватают по спискам партий? Нет, я ее спорю - кто-то может быть намутит себе каких-то денег на коммерческих законопроектах, кто-то устроит жену в Кабмин, все может быть. Человек слаб. Но глобально? Глобально они будут добиваться защиты прав солдат и добровольцев, реформы армии, помощи ветеранам. Это нормально, так весь мир работает - попадает в парламент аграрная партия и защищает аграриев, партия предпринимателей - бизнес и его свободу, партия военных - права военных. То что все партии сейчас конкурируют за комбатов - это не признак того, что комбаты продались, это признак оздоровления нашей политической и общественной системы. Это признак того, что общество понимает, кто его реальные герои, и политики вынуждены с этим запросом считаться, вовлекать этих людей в конкурентный избирательный процесс", -.

Журналист также задается вопросом, удержит ли присутствие в Раде ветеранов ее от каких-то "договорняков" с Россией, от попытки завуалированно продать какую-то собственность например "Газпрому": "Мне кажется что да. Потому что человек, который кладет за страну свою жизнь, все же начинает относиться к стране по-другому. Как бы пафосно это ни звучало - как к Родине, а не как к территории".

"Так что да, даешь комбатов в Раде. Я 100% за это", - резюмировал Высоцкий.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх