EN|RU|UK
 Политика Украины
  12023  63

 Солдаты-срочники не будут служить в зоне АТО, - Минобороны

На Харьковщине 10% мобилизованных во время третьей волны стали добровольцами в восточной Украине. Большинство харьковских призывников желают проходить службу в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в харьковском региональном медиа-центре Минобороны со ссылкой на и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Дмитрия Малицкого, передает.

Малицкий добавил, что в течение июля-сентября в райвоенкоматы вызваны десятки тысяч человек, состоящих на воинском учете. Около трех тысяч из них уже направили в военные части и учреждения.

Военный комиссар отметил, что параллельно в райвоенкоматах области проводится подготовка к призыву граждан на срочную военную службу. По его сведениям, в сентябре-ноябре около 2 тысяч человек в возрасте от 18 до 25 лет отправят для службы в различные силовые ведомства страны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На счетах Минобороны лежат миллиарды для армии, но сегодня использовано лишь 45% средств, - Яценюк

Он подчеркнул, что призванные срочники не будут проходить службу в зоне АТО.

"Особенностью осеннего призыва является экстерриториальный принцип комплектования. Это означает, что все призывники из Харьковской области будут служить в других областях: 50 % - в Сумской, Полтавской и Днепропетровской и 50 % - в западных и центральных регионах страны. Должен отметить, что солдаты-срочники не будут служить в зоне АТО», - сказал Малицкий.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх