EN|RU|UK
 Политика Украины
  63417  1083

 Завоевать Донбасс можно позже - с сильной экономикой и армией. Сейчас он - раковая опухоль, которую украинский организм блокирует, - Луценко

Мирный план перевел борьбу за Донбасс в экономическое русло, считает советник президента Юрий Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом советник президента написал на странице в Facebook.

"Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ. Как деградируют пророссийские непризнанные образования, мы знаем на примерах Абхазии и Приднестровья. Для победы в этом соревновании нам надо ввести радикальные реформы, решительную борьбу с коррупцией и получить новый План Маршалла от Запада", - пишет Луценко.

Инвестиции от США, Германии, Китая или Франции станут лучшей гарантией победы Украины, считает он.

"И когда наш уровень жизни станет привлекательным даже для отравленных Кремлем дончан, мы откроем двери для всех, кто признает целостную унитарную европейскую Украину", - уверен политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ирина Луценко отдала годовую депутатскую зарплату на ремонт БТР. ВИДЕО

Завоевать Донецк и Луганск можно штурмом, но при этом погибнут десятки тысяч людей и приведет экономику к полному коллапсу, пишет Луценко. По его мнению, нужно сделать это позже - с уже сильной экономикой и армией.

До того времени специальная зона в пределах оккупированных частей Донецкой и Луганской областей будет "раковой опухолью украинского организма", считает Луценко.

"Нельзя допустить, чтобы эта опухоль: а) признавалась здоровой; б) расширялась; в) имела право вето на лечение. Протокол об условиях прекращения огня: а) не признает "ЛНР" и "ДНР"; б) государственная граница передается под контроль украинских сил; в) спецзона ограничивается только территорией районов, занятых сепаратистами и российскими войсками; г) не допускается никаких прав спецзоны на всеукраинскую политику евроинтеграции. Украинский организм блокирует опухоль и зарабатывает деньги на операцию", - такой план действий предлагает советник президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко единогласно избран главой партии Порошенко

При этом бояться, что Кремль в состоянии уничтожить всю страну, не нужно, считает советник президента.

"В стране есть множество того, что мы должны изменить, но нет причин кричать "все пропало!". Путин при всем желании не может оружием захватить 45-миллионную страну, которая стремится бороться. Он может покорить Украину (как и все предыдущие колонизаторы) только через внутренний раздор и бунт. Поэтому определяющим для нашей победы и дальше будет единство, вера и действие. Совместная работа будет гарантировать общую победу", - предрекает Юрий Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У нас была нормальная жизнь и работа. Вместо этого дали 2 кг гречки. Спасибо, Владимир Владимирович", - жители оккупированных городов. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlJGRnpUa00yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх