EN|RU|UK
 Политика Украины
  11385  96

 Потери армии в последние дни перед перемирием сравнимы с потерями за все месяцы АТО: ежедневно теряли по 20 убитых, - советник Президента

Потери украинских войск в последние дни перед перемирием сопоставимы с потерями за все месяцы проведения антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом в своем Facebook заявил советник Президента УкраиныЮрий Луценко.

"Вторжение регулярных российских элитных войск изменило расклад сил. Потери с нашей стороны за несколько дней с новым противником сопоставимы с количеством погибших за все месяцы войны. Российская военная машина - одна из мощнейших в мире. Под прицельным огнем высокоточной артиллерии у нас большие потери", - написал Луценко.

Он отметил, что 10% украинских военнослужащих покинули свои позиции без приказа.

"В открытой степи массово выведена из строя техника. Пока что мы можем лишь держать оборону", - подчеркнул Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы провоцируют обстрелами срыв перемирия, но об отмене режима прекращения огня речь не идет, - СНБО

После вторжения российских войск на Донбасс силы антитеррористической операции ежедневно теряли по 20 человек убитыми, написала в Facebook уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"После прямого военного вторжения российских войск вУкраину ежедневные потери среди наших военнослужащих составляли... 20 жизней. 20 лучших ребят шли от нас каждый день и эти цифры просто страшно осознавать", - написала Геращенко.

По ее словам, под Иловайском, где была договоренность о коридоре для вывода войск, российские военнослужащие расстреляли сотни украинских солдат.

"Поэтому хрупкая надежда на перемирие была так важна - чтобы остановить убийства, уничтожение лучших, передохнуть, усилить нашу армию оружием и подготовленными воинами, кадрово и морально", - отметила Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За время проведения АТО погибли 864 украинских военнослужащих, еще 3215 - ранены, - СНБО

По данным СНБО, количество погибших бойцов сил антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на утро 29 августа достигло 789 человек.

Напомним, 28 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вторглись в Украину. В Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх