EN|RU|UK
 Политика Украины
  52548  350

 В лагере переселенцев из Донбасса растет негодование: беженцы отказываются ехать из Ростова в российскую депрессивную "глубинку"

Граждане Украины, которые из-за вооруженного конфликта на Донбассе оказались в Ростовской области России, отказываются от предложений власти ехать в другие российские регионы, удаленных от родины.

Как сообщает Цензор.Нет, со ссылкой на Радио Свобода, об этом сообщают представители местных властей и волонтеры.

По их словам, вынужденные переселенцы воспринимают информацию о переговорах или перемирие как признак стабилизации на Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти РФ обманули переселенцев из Украины: теперь им приходится выживать в Якутии без документов, без денег и без работы

«Беженцам предлагают ехать в Сибирь и даже в Якутию. Они понимают, что если сегодня поедут куда-то дальше, например, в Зауралье, возвращаться будет намного сложнее», - говорит доброволец Юрий Иванов, участвующий в оказании гуманитарной помощи.

Власти Ростовской области решили новых вынужденных переселенцев переправлять в другие регионы России транзитом, без остановки в пунктах временного размещения на территории региона. В то же время выполнение предыдущего решения о закрытии всех этих пунктов отложено на неделю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заселяет беженцами из Донбасса свои депрессивные регионы, - СНБО

Ранее 150 переселенцев из Донбасса, которые сначала согласились отправиться в другие регионы России, решили остаться в Ростовской области. В Тверь, Орел, Самару, Пензу, Екатеринбург и Ульяновск пришлось отправлять полупустые пассажирские вагоны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх