EN|RU|UK
 Политика Украины
  28595  205

 Тарута выступил за введение военного положения и отмену выборов: "В условиях войны мирные лекала — смерти подобны"

По словам губернатора, еще не все поняли, что идет война. На войне - участники АТО и люди, оказавшиеся в зоне операции, а все остальные госинституты работают, как в мирное время.

Как сообщает Цензор.Нет, Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в интервью ZN.UA заявил, что выступает за введение военного положения и отмену внеочередных выборов в Верховную Раду.

"Сегодня процедура принятия любого решения трагически затянута. В условиях войны мирные лекала - смерти подобны. Нам нужно, чтобы правительство и парламент принимали оперативные решения хотя бы в рамках Донбасса. Нужна согласованность в военных действиях. Плюс есть крайняя необходимость контролировать другие области, чтобы не допустить возможных провокаций", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российско-террористические войска нарушают перемирие: обстреляны позиции украинских войск в 11 населенных пунктах, - Тымчук

Проведение же выборов, по его мнению, может резко ухудшить ситуацию в стране.

"Это дезориентирует и политиков, и общество. Уже начались распри. Плюс - деньги. Большие деньги и официальные, и неофициальные. Они нужнее сегодня солдатам. Это иллюзия, что парламент будет качественнее действующего. Он будет еще хуже", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в обществе превалируют радикальные тенденции.

"И это тоже опасная крайность. Я считаю, что этот парламент сейчас в состоянии принимать нужные стране решения. Потому что он имеет большой грех перед страной и может его хотя бы частично искупить. И речь не только о роли парламентариев в военной составляющей, но и о реформах. Мне кажется, что именно ему, парламенту, которому нечего терять, по силам принять непопулярные реформы. Новые же партии будут обречены на сбережение своего рейтинга", - подчеркнул Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута рассказал подробности российского вторжения в Украину на День Независимости

По его словам, сегодня лучшее время для быстрых реформ. "Потому что у нас есть другая большая беда, и люди готовы многое терпеть и многое прощать. Такого времени, скорее всего, больше не будет", - заключил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VERkU1oyUkhRVEJNTjFKb09VTTVNRmwyVVhSVFJGRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hObk1FeEpaekJMUkZGelRrTXdNRmxOZGt3NVEya3dURVJTWjA1SFJEQlpURkZ6UXpoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVNeFNVNURMekJNTjFGMU9VTXJNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх