EN|RU|UK
 Политика Украины
  22813  137

 Путин еще не почувствовал настоящей цены за свою агрессию, которая заставила бы его остановиться, - Сенаторы США

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины на самом деле может означать попытку Путина создать там второе Приднестровье, и Запад, который также несет ответственность за это, не должен допустить подобного сценария.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, с таким призывом выступили в Вашингтоне сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что прекращение огня может обременить Украины изнурительным замороженным конфликтом, равноценным приднестровскому. Владимир Путин нарушает суверенитет Украины, заключенные Россией международные соглашения, верховенство права, и это ему сходит с рук. В результате мир становится опасным", - говорится в обнародованном обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США выделят $60 млн. для переоснащения украинской армии

По мнению законодателей, Путин еще не почувствовал настоящей цены за свою агрессию, которая заставила бы его остановиться.

"Никого не удивит, если Путин и его приспешники на востоке Украины нарушат режим прекращения огня, как они делали и раньше, поскольку не видят оснований добиваться дипломатическим путем того, что пока могут получить путем военным", - отмечается в документе.

Тот факт, что руководство Украины пошло сейчас на прекращение огня, по мнению Маккейна и Грэма, "отражает нынешнюю жестокую ситуацию в регионе", где тысячи российских войск "вторглись в Украину в то время, как Соединенные Штаты и Европейский Союз не смогли помочь украинским силам необходимым оружием и разведданными, в которых они срочно нуждаются, чтобы защищать свою страну ".

Западные правительства "несут свою долю ответственности за страдания и расчленение Украины", отметили сенаторы. Поэтому сейчас как никогда для США и их союзников "важно обеспечить Украину той помощью, которую она требует уже давно".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: Санкции против РФ останутся в силе - так больше шансов, что договоренность о перемирии будет имплементирована

Сенаторы подчеркнули, что "с огромным уважением" относятся к усилиям президента Порошенко и сил безопасности Украины. Впрочем, по их мнению, хотя соглашение о прекращении огня "может и лучше, чем другие, варианты, ситуация все же может ухудшиться".

"Если люди, которые верят в верховенство права и демократии, уступают диктату бандитов, то всегда становится хуже", - подытожили представители Сената США.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTVJGRjFkRU0yTUV4WVVYVmtRemxtVGtObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх