EN|RU|UK
 Политика Украины
  14036  79

 Россия разжигает конфликт в Украине, - Amnesty International

Amnesty International располагает доказательствами, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Доказательства, которыми мы располагаем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины. Россия должна остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь сепаратистам, поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ обнародовала текст протокола о прекращении огня. ДОКУМЕНТ

Также исследователи Amnesty International задокументировали случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, похищений, пыток и убийств на востоке Украины.

Amnesty International призывает все стороны конфликта, включая Россию, прекратить нарушение законов войны.

"Все стороны конфликта уже продемонстрировали свое пренебрежение к жизням гражданского населения, а также откровенно нарушают свои международные обязательства", - отметил Салил Шетти, Генеральный Секретарь Amnesty International, который находится с официальным визитом в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ляшко ведет преступную деятельность на востоке Украины, - Amnesty International

Организация обнародовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины, и обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNTUVaMFltMVdlbVJJYTJkVFZ6VXdXbGhLZFZsWVVuQmlNalZvWWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх