EN|RU|UK
 Политика Украины
  6807  68
Материалы по теме:

 Чубаров призвал татар "набраться гражданской смелости и выступить против гонений" оккупационных властей

Участников конференции на тему "Современное положение крымскотатарского народа" призвали выступить с протестами против гонений, предпринимаемых властью аннексированного Крыма в отношении крымских татар.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в обращении руководителя Меджлиса Рефата Чубарова, опубликованного на его странице в Facebook.

По мнению Чубарова, конференция "под прикрытием "обсуждения" современного положения крымскотатарского народа", является очередной попыткой внести раскол и противостояние в крымскотатарское сообщество. Также Чубаров сообщил, что представителю Меджлиса было отказано в выступлении. "Призываю подневольных участников конференции набраться гражданской смелости и выступить с протестами против гонений, предпринимаемых де-факто крымской властью в отношение крымскотатарского народа", - призвал Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В домах крымских татар продолжают проводить обыски: "Они хотят путем давления подчинить нас себе и держать под контролем"

"6 сентября 2014 года в г. Симферополе в здании Крымского академического украинского музыкального театра де-факто властями Крыма созывается «конференция» на тему «Современное положение крымскотатарского народа».

Указанная «конференция», участниками которой определены подневольные служащие из числа крымских татар, а также представители нескольких малочисленных и печально известных своей раскольнической деятельностью общественных организаций, столь спешно созываемая де-факто крымской властью накануне выборов депутатов «Госсовета» и местных органов самоуправления под прикрытием «обсуждения» современного положения крымскотатарского народа, по сути является очередной попыткой внести раскол и противостояние в крымскотатарское сообщество.

Симптоматично и то, что организаторами «конференции» тщательно и заранее был определен состав ее участников. На предложение о выступлении перед участниками «конференции» заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза организаторы «конференции», в числе которых Ремзи Ильясов и Заур Смирнов, ответили категорическим отказом.

В то же время, на «конференции» планируется выступление «врио председателя Совета министров Крыма» Аксенова С.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ в Крыму изымает из магазинов "крамольные" книги: их еще публично не сжигают, но уже готовятся, - Чубаров

Предвидя, что истинными целями «конференции» являются неблаговидные действия и заявления ее организаторов, замысливших «освятить» их участием соотечественников, призываю подневольных участников «конференции» набраться гражданской смелости и выступить с протестами против гонений, предпринимаемых де - факто крымской властью в отношение крымскотатарского народа, в числе которых открытое противодействие осуществлению законной политической и иной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, дискриминация в обучении детей крымских татар на родном языке, преследование мусульман, проведение незаконных обысков в мечетях, медресе и домах, похищение и исчезновение крымских татар, запрет на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов, запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, советнику Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Исмету Юкселю", - заявил Чубаров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjRGxIUkRCTVNGRnpUa2RCTUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх