EN|RU|UK
 Политика Украины
  25920  237

 Порошенко хочет, чтобы Украина стала членом Совбеза ООН

Президент Петр Порошенко планирует включить Украину в непостоянные члены Совета Безопасности ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, этот вопрос поднимался во время телефонного разговора между Порошенко и президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Совет Безопасности ООН состоит из пяти постоянных членов - Китай, Франция, Россия, США и Великобритания, а также 10 непостоянных.

Они избираются на два года, причем ежегодно меняются по пять членов. В этом году заканчиваются полномочия Аргентины, Австралии, Люксембурга, Кореи и Руанды.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сколько нужно еще пройти "красных черт?", - Украина призвала международное сообщество определиться относительно агрессии России. ВИДЕО

Выборы новой пятерки намечены на середину октября, однако Украина может попасть в Совбез только с 2016 года, так как до конца следующего года Восточную Европу представляет Литва.

Отметим, что Украина трижды была непостоянным членом Совбеза - дважды как УССР в 1948-1949 и 1984-1985 годах и один раз как независимое государство в 2000-2001 годах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если РФ может "взять Киев", то и Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, и любой другой город. Надо объединяться, - Порошенко о словах Путина

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmIyUkRLekJNVEZGelpFTXhNRXhqWnpCS04xRnVkRU5r
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх