EN|RU|UK
 Политика Украины
  4517  37

 Корпус НАТО в Польше повысил уровень боевой готовности

Многонациональный северо-восточный корпус НАТО, расположенный в польском Щецине, увеличит свою боевую готовность.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Польское Радио, такое решение было принято на саммите НАТО в Уэльсе. По словам президента Польши Бронислава Коморовского, это позволит сократить время реагирования на угрозу.

"Это, прежде всего, означает появление совершенно новых задач, связанных главной мерой с коллективной обороной. Не с внешними миссиями, а до сих пор именно это - экспедиционные миссии - было доминирующим элементом подготовки корпуса. Нынешняя миссия корпуса - оборона территории стран-членов НАТО", - отметил польский президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Украина будет получать помощь от НАТО как Израиль или Южная Корея, если станет партнером США

Отмечается, что на саммите НАТО также было принято решение о размещении на территории Польши командования передового отряда быстрого реагирования НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх